SILICON HILL

優景里63號

發展商新鴻基
物業座數15座
落成年份2024年6月
單位總數1,871
所屬校網小學:84 中學:大埔區
屋苑期數共3期
更新日期: 14/07/2024

SILICON HILL 屋苑資料

Silicon Hill:高尚住宅與科技園區的理想選擇

Silicon Hill 由新鴻基地產發展,位於大埔優景里63號,提供了576個分層住宅單位,於2024年3月入伙。此住宅項目分為五座住宅大樓,包括翠景閣第1、2、3、5及6座,樓高12層,每層設有8至11伙單位,實用面積介乎217至851平方呎,涵蓋開放式至三房的間隔,滿足不同家庭的需求。

完善的生活設施

Silicon Hill 擁有一座面積達11,298平方呎的住客會所及13,604平方呎的空中花園,並設有29,637平方呎的園林區,提供包括室內外泳池、戶外瑜伽草坪、緩跑徑、多用途室內籃球場、24小時健身室及攀石競技場等超過40項設施。這些設施為住戶提供豐富的休閒娛樂選擇,無論是運動健身還是放鬆身心,Silicon Hill 都能滿足住戶的需求。

優美的景觀

Silicon Hill 的單位多數享有開揚的視野,部分單位更可遠眺海景。由於項目周邊無高建築物,住戶可在家中享受自然美景,感受寧靜舒適的居住環境。向西南的單位可望見綠草如茵的小山坡,為住戶帶來大自然的美麗景觀。

便利的交通連接

Silicon Hill 鄰近擬建的港鐵白石角站,未來交通將更加便利。項目周邊有多條巴士及專線小巴路線,來往大學、沙田站、新城市廣場及機場等地點,為住戶提供多種公共交通選擇。此外,創新路沿線也有多條巴士路線,方便住戶前往不同地區。

豐富的生活配套

Silicon Hill 將設有商舖街,提供多種潮流生活店及餐飲食肆,滿足住戶的日常生活需求。附近的科技大道東、西及中文大學範圍內亦設有多間餐廳,住戶可享受便利的生活配套。此外,區內有白石角海濱長廊及大埔滘自然護理區,為住戶提供遠足消閒的好去處。

總結

Silicon Hill 以其優越的地理位置、完善的生活設施、優美的景觀和便利的交通連接,成為大埔區的理想住宅選擇。無論是家庭居住還是投資置業,Silicon Hill 都是值得考慮的高尚住宅項目。其豐富的生活配套和多樣的戶型選擇,將為住戶帶來無與倫比的生活體驗。

 SILICON HILL
查看更多

成功在於準備充足 把握銷售黃金10分鐘

  1. 於買賣平房式二手豪宅時,應要留意物業過往的成交記錄,如發現物業長時間沒有進行成交,便應該多了解其背景資料,例如是否家族祖業等,如需要重建規劃,更要小心地契中所列明的規定。
  2. 進行豪宅交易買賣,最好交由所屬的專業律師團隊協助,於成交的過程中給予專業意見。或者可以要求合資格的地產代理人轉介相關的專業人士,提供協助。
  3. 根據《2023施政報告》指出,港府為樓市推出三大「辣招」減辣包括:買家印花稅、第二套房的新住宅印花稅均減半至7.5%,而額外印花稅禁售期由3年縮短至2年。於新政策推動下,亦推動了豪宅的買賣潛力。
  4. 對於屋苑及單幢式豪宅而言,一手和二手樓買賣,基本上與一般住宅物業買無異。唯獨是平房式的豪宅要注意,一手樓主要以售賣樓花為主,大多只會提供模型屋或平面圖以供參考;相反二手平房式豪宅則可以透過實地參觀,而對該物業有更清楚的了解。
  5. 2023年的一場颱風,令港府關注到豪宅僭建問題。有意選購豪宅的買家,可以先向有經驗的地產代理人查詢相關物業有否遺規僭建,然後再邀請專業人士評估和核實,從而提供合資格的建議。
  6. 若是選擇購買地皮興建平房式豪宅,則要注意其地積比、樓房高度以及土地限制等要求。
  7. 大埔區對於豪宅盤的上車客而言是相當值得考慮的。相對於港島區及九龍區的豪宅物業,大埔區的地價相對低,因此大埔區豪宅的性價比亦會較高,質素及居住環境也會有更多選擇。尤其是大埔舊路,以及白石角一帶,近年更有不少新樓盤推出選擇。
  8. 由於中港兩地交流頻繁,國內來港置業人士多會考慮大埔區;因此在過去10年,由於需求增加,大埔區的豪宅類型亦提供了較多不同選擇之餘,升值能力亦相對提升。
  9. 買賣豪宅方面,有時候成交期會相對較長,因此買家需要有心理準備,於物業交吉時可能會有一些影響。

比較清單

比較

比較清單

比較
世紀21白石角分行
WhatsAppPhone 電話