天賦海灣 Providence Bay

科進路5號

發展商永泰/信置/南豐
物業座數66座
落成年份2012年12月
單位總數1,223
所屬校網小學:84 中學:大埔區
屋苑期數共3期
其他設施室內泳池、室外泳池、兒童遊樂場 / 兒童遊戲室、健身室、日光浴場、桑拿浴室、蒸氣浴室、圖書館、浴足池 / 健足按摩室、舞蹈室、健康舞室、香薰水療、更衣室、多用途活動室、休憩雅座
分類標籤停車場、會所
更新日期: 22/07/2024

天賦海灣 屋苑資料

天賦海灣:擁抱自然與高品質生活的完美居所

天賦海灣(Providence Bay)位於香港大埔白石角科進路5號,由信和置業、南豐和永泰發展,於2012年入伙。此高尚住宅項目分三期,共設66座物業,提供1223個單位,適合不同家庭需求。

豪華設施應有盡有

天賦海灣提供多種高端設施,包括室內及室外泳池、兒童遊樂場、健身室、桑拿浴室、蒸氣浴室、圖書館等。這些設施為住戶提供豐富的休閒娛樂選擇,無論是運動健身還是放鬆身心,天賦海灣都能滿足您的需求,為您帶來無限便利與享受。

海景盡收眼底

大部分單位擁有開揚的海景,特別是北向的單位,可以遠眺吐露港的壯麗景色。這裡的景觀絕對是吸引買家的重要因素之一,住戶可在家中享受自然美景,感受寧靜舒適的居住環境。

交通便捷無憂

天賦海灣鄰近多條巴士路線,如271B、272P和274P,方便住戶前往不同地區。未來交通設施日趨完善,提供多種公共交通選擇,無論是日常通勤還是出行都十分方便。

全面生活配套

天賦海灣附近設有多間餐廳和商店,滿足住戶的日常生活需求。住戶可在附近的餐飲食肆享受多元美食,或到白石角海濱長廊和大埔滘自然護理區遠足,享受自然風光與健康生活。這些生活配套提升了住戶的生活質量,讓您盡享便利。

完美的選擇

天賦海灣以其優越的地理位置、豪華的生活設施、優美的景觀和便捷的交通,成為大埔區理想的高尚住宅選擇。無論是家庭居住還是投資置業,天賦海灣都是值得考慮的頂級住宅項目。其豐富的生活配套和多樣的戶型選擇,將為住戶帶來無與倫比的生活體驗。

 天賦海灣
查看更多

成功在於準備充足 把握銷售黃金10分鐘

  1. 於買賣平房式二手豪宅時,應要留意物業過往的成交記錄,如發現物業長時間沒有進行成交,便應該多了解其背景資料,例如是否家族祖業等,如需要重建規劃,更要小心地契中所列明的規定。
  2. 進行豪宅交易買賣,最好交由所屬的專業律師團隊協助,於成交的過程中給予專業意見。或者可以要求合資格的地產代理人轉介相關的專業人士,提供協助。
  3. 根據《2023施政報告》指出,港府為樓市推出三大「辣招」減辣包括:買家印花稅、第二套房的新住宅印花稅均減半至7.5%,而額外印花稅禁售期由3年縮短至2年。於新政策推動下,亦推動了豪宅的買賣潛力。
  4. 對於屋苑及單幢式豪宅而言,一手和二手樓買賣,基本上與一般住宅物業買無異。唯獨是平房式的豪宅要注意,一手樓主要以售賣樓花為主,大多只會提供模型屋或平面圖以供參考;相反二手平房式豪宅則可以透過實地參觀,而對該物業有更清楚的了解。
  5. 2023年的一場颱風,令港府關注到豪宅僭建問題。有意選購豪宅的買家,可以先向有經驗的地產代理人查詢相關物業有否遺規僭建,然後再邀請專業人士評估和核實,從而提供合資格的建議。
  6. 若是選擇購買地皮興建平房式豪宅,則要注意其地積比、樓房高度以及土地限制等要求。
  7. 大埔區對於豪宅盤的上車客而言是相當值得考慮的。相對於港島區及九龍區的豪宅物業,大埔區的地價相對低,因此大埔區豪宅的性價比亦會較高,質素及居住環境也會有更多選擇。尤其是大埔舊路,以及白石角一帶,近年更有不少新樓盤推出選擇。
  8. 由於中港兩地交流頻繁,國內來港置業人士多會考慮大埔區;因此在過去10年,由於需求增加,大埔區的豪宅類型亦提供了較多不同選擇之餘,升值能力亦相對提升。
  9. 買賣豪宅方面,有時候成交期會相對較長,因此買家需要有心理準備,於物業交吉時可能會有一些影響。

比較清單

比較

比較清單

比較
世紀21白石角分行
WhatsAppPhone 電話