逸瓏灣8 Mayfair By The Sea 8

科研路1號

發展商信置
物業座數5座
落成年份2021年3月
單位總數528
所屬校網小學:84 中學:大埔區
更新日期: 14/07/2024

逸瓏灣8 屋苑資料

逸瓏灣8:舒適與豪華並存的理想家園

逸瓏灣8(MAYFAIR by the sea 8)位於新界大埔白石角科研路1號,由信和置業發展,於2021年8月下旬收樓。此高尚住宅項目總樓面面積約為41.2萬平方呎,共設三幢住宅大樓,提供528個分層住宅單位。

設施齊全的住客會所

逸瓏灣8擁有36,375平方呎的住客會所「CLUB MAYFAIR」,提供50米室外泳池、25米室內泳池、健身室、共享休閒空間、音樂室、兒童遊樂室、戶外兒童遊樂場、燒烤場、宴會廳等設施,並引入電子支付元素,為住戶提供便利的生活享受。

多樣的戶型選擇

逸瓏灣8的單位實用面積介乎490至1,740平方呎,樓層高度由3.05米至3.6米,均採用獨立式廚房設計,標準戶的樓底高度達3.4米,是白石角樓盤中最高。戶型涵蓋2至4房,滿足不同家庭需求,部分高層單位更可遠眺吐露港海景。

便利的交通連接

逸瓏灣8位於創新路附近,多條巴士及專線小巴路線來往大學及沙田站、新城市廣場、港鐵九龍灣站、觀塘碼頭和機場等地點,交通便利,讓住戶無論日常通勤還是出行都十分方便。

豐富的生活配套

鄰近逸瓏灣8的「海鑽.天賦海灣」地庫設有商舖和超級市場,而「鹿茵山莊」亦設有商場。住戶可在附近的白石角海濱長廊和大埔滘自然護理區遠足,享受自然風光與健康生活,提升生活質量。

智能家居系統

逸瓏灣8引入多項智能家居系統,包括獨立WiFi開關、智慧眼自動調節冷氣、視像對講機、無線網絡路由裝置、USB插頭、浴室鏡櫃免觸控調節燈光等。住戶還可通過Smart App行動應用程式使用電子住戶證和QR code訪客通行證,提升生活便利性。

總結

逸瓏灣8以其優越的地理位置、完善的生活設施、寬敞的戶型選擇和先進的智能家居系統,成為大埔區理想的高尚住宅選擇。無論是家庭居住還是投資置業,逸瓏灣8都能為住戶帶來無與倫比的生活體驗。

 逸瓏灣8
查看更多

成功在於準備充足 把握銷售黃金10分鐘

  1. 於買賣平房式二手豪宅時,應要留意物業過往的成交記錄,如發現物業長時間沒有進行成交,便應該多了解其背景資料,例如是否家族祖業等,如需要重建規劃,更要小心地契中所列明的規定。
  2. 進行豪宅交易買賣,最好交由所屬的專業律師團隊協助,於成交的過程中給予專業意見。或者可以要求合資格的地產代理人轉介相關的專業人士,提供協助。
  3. 根據《2023施政報告》指出,港府為樓市推出三大「辣招」減辣包括:買家印花稅、第二套房的新住宅印花稅均減半至7.5%,而額外印花稅禁售期由3年縮短至2年。於新政策推動下,亦推動了豪宅的買賣潛力。
  4. 對於屋苑及單幢式豪宅而言,一手和二手樓買賣,基本上與一般住宅物業買無異。唯獨是平房式的豪宅要注意,一手樓主要以售賣樓花為主,大多只會提供模型屋或平面圖以供參考;相反二手平房式豪宅則可以透過實地參觀,而對該物業有更清楚的了解。
  5. 2023年的一場颱風,令港府關注到豪宅僭建問題。有意選購豪宅的買家,可以先向有經驗的地產代理人查詢相關物業有否遺規僭建,然後再邀請專業人士評估和核實,從而提供合資格的建議。
  6. 若是選擇購買地皮興建平房式豪宅,則要注意其地積比、樓房高度以及土地限制等要求。
  7. 大埔區對於豪宅盤的上車客而言是相當值得考慮的。相對於港島區及九龍區的豪宅物業,大埔區的地價相對低,因此大埔區豪宅的性價比亦會較高,質素及居住環境也會有更多選擇。尤其是大埔舊路,以及白石角一帶,近年更有不少新樓盤推出選擇。
  8. 由於中港兩地交流頻繁,國內來港置業人士多會考慮大埔區;因此在過去10年,由於需求增加,大埔區的豪宅類型亦提供了較多不同選擇之餘,升值能力亦相對提升。
  9. 買賣豪宅方面,有時候成交期會相對較長,因此買家需要有心理準備,於物業交吉時可能會有一些影響。

比較清單

比較

比較清單

比較
世紀21白石角分行
WhatsAppPhone 電話